2019年12月13日

はい!プレゼント♡

先週から黄色く色づいた幼稚園のイチョウの葉っぱが、ひらひらと舞い落ちるようになりました。

幼稚園では、黄色い絨毯が広がり、子ども達はイチョウの葉っぱ集めを楽しんでいますよ♡

帽子に付けて飾りにしたり、沢山集めて花束にしてみたりと楽しみ方はそれぞれですね。

本日は教材を持ち帰りました!

1学期よりも出来るようになったことが増え、教材を見ていると成長を感じることと思います。

どんな絵を描いたのか、どんなところを頑張ったのかなど、いろいろな話を聞きながら見てみてくださいね☆

音楽室では、演奏の見せ合いっこをしました!

どのクラスも良い緊張感を持ちながら、一生懸命頑張っていましたよ。

演奏が終わると「ブラボー!」、「音が揃っていたよ!」などと子ども達同士で声を掛け合う姿が…♡

演奏で素敵だったところに目を向け、しっかりと伝えることが出来ていました。

さぁ、音楽会まであと3日♫

最後まで楽しく、本番は素敵な音楽会にしたいですね。

各クラス、沢山の想いが詰まった演奏を楽しみにしていてください♪

(長島)