2019年12月12日

ドッチボール☆

久しぶりに晴れ、ポカポカの1日となった今日。

ようやく園庭の木々の葉も落ち始めました。

子ども達は、お気に入りの葉っぱを両手いっぱいに抱えて嬉しそうに見せてくれましたよ!

せっかくなのでみんなのお気に入りの葉っぱでタペストリーを作ってみました☆

様々な色の葉があり、この時期にしか作れない素敵な作品が出来ましたね。

早いもので、いよいよ終業式が来週に迫り、それぞれの活動が“今年最後”となってきました。

年長組は今年最後の体育でドッチボールを行いましたよ。

これまで何度かドッチボールを行っていますが、今年最後と知ると試合前の握手にも自然と力が入ります。

「絶対負けない!」と真剣な表情の子ども達。

ルールも理解してきた為、「バウンドしたから大丈夫!すぐ投げて!」、「ナイス〜!」とお互いに声を掛け合いながら取り組む姿が見られました。

両者ともに真剣に戦った結果は1回戦目が白の勝ち、2回戦目が赤の勝ちということで引き分けでした。

白黒はつきませんでしたが、どちらも讃え合い清々しい表情で終えることが出来ましたよ。

最後には、体育を担当して下さっている堀江先生に「2学期もありがとうございました!」と声を揃えてご挨拶をしました。

3学期はどんなことをするのか今から楽しみですね♬

(横山)