2019年11月25日

バランス!!

今日は気温も高く、園庭で走り回っている子どもたちは汗をかく程でした。半袖で登園している子も多く、逞しく感じます。

段々と園庭の木々も色付いてきましたよ。

紅葉した葉が落ちていると、子どもたちは喜んで遊びに使っています。

細かくちぎってご飯にしたり、チケットに見立てて大事に持っていたりと遊びは無限大ですね!

「先生、見て見て〜!!」という声が…

振り向くと、年中児が2人で足を合わせてお山の形を作っていました。

大運動会で年長組が組体操をしていたのを見て、憧れを抱いているのでしょう。

「凄い!組体操みたいだね!」と声をかけると、その後も他の教師を呼んでは、嬉しそうに披露してくれていましたよ。

明日から2学期の保護者会が始まります。

子どもたちは保護者の方に見ていただけるのを楽しみにしていますよ。

子どもたちのできるようになったことに目を向けて、見ていただけたらと思っています。

(水越)