2019年11月21日

体を動かして…♪

本日は雲もなく、外で体を動かすことが気持ちいいなと感じる1日でした。

年長組は体育があり、ドッジボールを行いました。

みんなで楽しむためにも、ルールの説明をしっかりと聞こうとする姿も見られましたよ♪

投げ方や逃げ方も上手になってきた子ども達☆

とても盛り上がっていました!

今後も、どんどん上手に投げたり、取ったり出来るようになっていくと思うと、さらに盛り上がるのだろうなと楽しみになりました!

これから冬になると気温が下がることが予想されますが、寒いと感じても体をたくさん外で動かせるといいですね。

本日年中組は、「神宮外苑」へ園外勉強に行っていました。

帰ってきた子ども達からは、「幼稚園にもイチョウがあるもんね!」という声が聞こえてきましたよ。

幼稚園のイチョウが黄色く色付くのが今からとても待ち遠しいです。

明日は年長組が園外勉強で「神宮外苑」へ行く予定です。

お天気が心配ではありますが、幼稚園以外のイチョウを見ることで、新しい発見があるといいなと思います。

(田中)