2019年11月12日

みんなでジャーンプ!!!

本日は快晴☀︎ 雲一つない気持ちの良いお天気でしたね!

暦の上では冬でしたが、ポカポカの陽気のおかげか子ども達も園庭を走り回っていたり、縄跳びで跳んだりと身体を動かしながら楽しんでいましたよ。

また、年少組では体育があり、初めての跳び箱に挑戦してみました!

最初から跳ぶのではなく「うさぎ」になりきってピョンピョンと可愛らしく跳んでいましたよ。

跳び箱を跳び越える際には、「チョキの足」で子ども達も得意気な表情でした。普段からもジャンプをして遊ぶことも多い子ども達。より一層楽しんで取り組んでいました!

なりきって楽しみながら身体を動かすことで、子ども達も苦手意識なく「やりたい」と思うことが出来ますね!

また、季節の変わり目ということもあり体調を崩すことも増えてきます。

体育での活動や普段から身体を動かすことで寒さにも風邪にも負けない強い身体を目指していきましょうね!

(小峰)