2019年10月15日

思い出いっぱい♡

園庭の金木犀の木には、小さな花びらが沢山!まだ花がついたばかりなので、近くに行くと微かに甘い香りがすることに気がついた子もいたようです。季節の変化を感じられるようになってきましたね!秋の訪れを子ども達と一緒に楽しんで過ごしていきます。

本日は、生活発表で「運動会で楽しかった事」を発表しました。

友達の楽しかった事を聞いたり、自分の発表を聞いてもらったりするうちに、運動会での思い出が蘇ってきたようです。友達と運動会の思い出について話すことを楽しんでいる姿も見られましたよ☆

自由画帳に絵を描く活動も行いました。

玉入れをしているところや、お父さんお母さんが来てくれたことを描く子も…♪

雨の中で行った運動会ではありましたが、友達と競い合ったり、リズムに合わせて身体を動かすことを楽しんだりと子ども達にとって良い思い出になったようですね!

大運動会を経験したことで自信もついたことと思います。子ども達のできた!やりたい!を今後も大切にして過ごしていきます。

(城戸口)