2019年10月14日

大運動会!!

本日は待ちに待った大運動会でした!

天気は生憎の雨で大運動会が行うことが出来るか心配でしたが無事に行うことが出来ましたね。

気温は肌寒く、残念ながら運動会日和とは言えませんでしたが、子ども達の元気いっぱいの笑顔がたくさん見ることの出来た1日でした。

年少組は初めての大運動会でしたが、小運動会の時よりも身体を大きく動かし、競技や遊戯に参加していましたよ。行進もとてもかっこよく歩けていましたよ。

年中組の団体競技では皆で1つになるという気持ちがとても感じられ感動しました!!

練習の時から紅組、白組に分かれて作戦会議を行った結果だと思います☆

年長組は最後の運動会ということもあり、思い入れが強かったです。

どの子も自分からやろうとする子ども達がたくさんいて、主体的に動いていましたね。

真剣な顔、笑顔、様々な表情を見ることが出来たのと、今までの練習の成果が見られ、子ども1人ひとりの成長が感じられたことが何より嬉かったです。

大運動会でも結果ではなく、過程を大切にしています。

負けて悔しい、勝って嬉しい、みんなで行うことの意味。その気持ちを今後も大切にして欲しいですね♡

明日も幼稚園!!

今日はお風呂で温まり休んで明日お待ちしております☆

子ども達の頑張りをたくさん褒めて、気持ちを共有していきたいとおもいます!

(小峰)