2019年10月08日

わくわく♫

本日は過ごしやすい気候になりましたね。

園庭では、様々なことに挑戦している子どもの姿が見られています。

憧れの気持ちで何度も挑戦し、出来たときの子どもの顔はキラキラと輝いていてとても素敵で、教師まで嬉しくなります♡

さて、本日の年少組の造形では発砲スチロールに絵の具で絵を描きました!

普段、使わない材料に色を塗るということで、子ども達はワクワク・・・♫

何色で塗ろうかな、どんな作品にしようかなと考えながら楽しく塗ることが出来ていましたよ。

絵の具を使う際はゆっくりとした気持ちで塗ろうねと、講師の先生が話しています。

子ども達は集中して色を塗っており、みんな真剣な顔です。

楽しみながらも真剣に色を塗る姿、譲り合って絵の具を使う姿に成長を感じました★

子どものやってみたい!という気持ちを大切に活動を見守っていきたいと思います。

(村中)