2019年10月02日

嬉しい時間☆

今日も気持ちの良い青空が広がる1日でしたね。子どもたちは汗をかきながら、元気いっぱい遊んでいましたよ。

園庭の花壇には小さな探検隊がたくさんいます♪

一生懸命土を集めて何を作っているのかと思ったら、「ダンゴムシのお家を作ってるの!」、「この白い石をまいてあげるんだ!」と教えてくれました(^^)

年中組の教室では、大運動会の遊戯を男女に分かれて見せ合いっこをしました!

お客さんに見てもらえると嬉しいですね。子どもたちも自然と笑顔になります。

踊り終わった後にはたくさんの拍手をもらってなんだか照れくさそうな子どもたち☆

見ていたお客さん役の子どもたちに素敵だったところを聞いてみると、「ジャンプがかっこ良かった」、「手をヒラヒラさせるところが可愛かった」、「足が高く上がっていた」等と、たくさんの意見が挙がりましたよ!

大運動会当日まで、モチベーションを高めながら取り組んでいきたと思います。

(水越)