2019年07月18日

年長組箱根へ出発♫

今日から夏休みの始まりですね。

年長組は緑の箱根へ出発です!

保護者の皆様、幼稚園までお越しいただきましてありがとうございました。

不安に思っている子どももいましたが、きっと楽しい思い出に変わっていることでしょう☆

子ども達にとっても、私達教職員にとっても一度きりの緑の箱根!

天気に負けないぐらい、飛び切り楽しい思い出を作りたいと思います。

みんなで過ごすからこそ、得られるものがあります。大変なこともあるかもしれません。寂しくなることもあるかもしれません。全部良い思い出となるようにしていきたいですね。

幼稚園では、午前中に園庭で堀江先生と一緒に遊びました。

年中と年少に分かれて行いましたが、みんな楽しんでいましたよ。

マットや輪っかを使っての全身運動です。

へびに見立ててジャンプしたり、腰を曲げる際にも、幼稚園のバスは見えるかなど、子ども達に伝わりやすい表現で進めてくださっていました。子ども達も笑顔いっぱいで参加していましたよ。

夏休みでも子ども達の笑顔がたくさん見られるのは嬉しいですね。

(中島)