2019年07月16日

みんなで大掃除!

本日は1学期最後の1日保育でした。子ども達が大好きなお弁当もしばらくお休みに…。1学期中お弁当を作ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました!

造形では、卵の容器に絵の具を用いてのペインティングがありました。凹凸のある容器ですので、膨らみの頂点をちょこんと塗ったり、窪みを塗りつぶしたりと、様々な色が混ざり合い、面白い作品の完成です!

子ども達はとても集中していたため、落ち着いて製作をすることができましたよ。

また、教室の大掃除もしました。

1学期中使った机、椅子、ロッカー、を雑巾で拭きました。子ども達は「どこを拭こうかな」、「もっとやりたい!」と楽しく掃除をしていたため、あっという間に教室はピカピカに!

綺麗な教室は気持ちが良いですね♪

これから夏休みに入りますが、ぜひご家庭でも一緒にお掃除をしてみて下さいね。

(設楽)