2017年06月08日

年少組保護者会☆

今日は、年少組の保護者会へお越しいただきまして、ありがとうございました。

保護者の皆様が来られることをとても楽しみにしていた子ども達。

教室に入ってくると、嬉しそうな表情や少し緊張している姿が見られました。

早いもので、入園式から2ヶ月が経とうとしています。少しでも子ども達の成長を見ていただけていたら嬉しいです。

そして、全体会後には臨時プログラムとして雨で中止となった小運動会の遊戯「星空カーニバル」を行いました!

ピシッと整列をし、頭にキラキラの飾りを付けて準備完了☆

曲がかかると、楽しそうににこにこ笑顔で踊る姿が見られました♬

保護者の皆様からいただいたたくさんの拍手は、子ども達の心の中に大きな喜びとして残ったことでしょう。

みんな良く頑張りました!

明日からも、元気一杯に幼稚園で楽しく過ごしていきましょうね♬

(長谷川)