2019年06月20日

やってみよう!

朝はどんよりとした雲空でしたが、子ども達が来ると太陽が顔を出して、良いお天気となりましたね。園庭の植え込みには大きなカエルが遊びに来ていましたよ!

年少組では、笹飾りの織姫と彦星を作りました。始める前には顔や目の色を確認してから描きましたよ。「まつげがあるよ!」と教えてくれた子どももいました。三角のピンク、水色の折紙にお顔をつけて完成です。お家に持って帰る際には、子ども達がどのようにお顔を描いているのか是非、一緒にご覧下さいね。

午後の園庭遊びでは堀江先生が鉄棒を出して下さいました。すぐに順番待ちの列ができ、逆上がりやぶら下がるなどして楽しんでいましたよ。色々なことが出来るようになると、以前とは違う世界が見えて楽しさが広がってきますね!

(設楽)