2019年06月18日

楽しい!

暑い1日となりましたね。

暑い中でも元気いっぱいに遊ぶ子ども達・・・。

ツリーキャッスルの中では、おままごとをしたり、葉っぱを交換し合ったりしながら楽しんでいましたよ。

ツリーキャッスルを秘密基地のようにして遊んでいる子も多く、先生が見ていることに気がつくと、少し恥ずかしそうな表情を見せる子も・・・!可愛らしいですね。

本日は、音楽と体育がありました。年少組は体育の活動で、大きなプールに入りましたよ。

ビニールプールとは違うので、「涙を見せる子がいるかも?」と予想していましたが、涙を見せると・・・

嫌がることも無く、水に入って行く子ども達は、水への親しみを感じて活動に参加しているといね。

音楽では、大太鼓と小太鼓を使用して、リズム遊び!音楽の授業もニコニコ笑顔で参加し、楽しんでいますよ。幼稚園での、楽しい!好き!をたくさん増やすことが出来るように、援助して参ります。

(城戸口)