2019年06月17日

今日もワクワク!!

月曜日から子どもたちは元気いっぱいです!

麦わら帽子を被り、元気良く走り回っています。

本日の年少クラスは、英語がありました。以前よりも声を大きく出せるようになり、少しずつですが皆の前で発表することが出来るようになっていますよ。

この写真は「タイガー!」と言いながらトラに全力でなりきり、笑顔いっぱい!!

教え込むのではなく、楽しみながらやりたい!と思えるよう、活動に取り組んで行きたいと思います。

園庭では、シフォン素材の布を風に見たてて、ゆらしたり、飛ばし合ったり、しっぽ取りゲームをしながら走ります☆

布を頭の上に被る子どもや、丸めて広がっていく様子をじっと見つめているなど、様々な姿が見られました。

「楽しい!」の声が溢れ、そよ風の気持ち良さも感じていたようです。

五感で感じられるようなたくさんの体験を今後も増やし、楽しさを共有して行きます。

明日は年中組と年少組のプール活動があります。

水の感触など非日常の経験は、子どもにとってワクワクするものです♪

子どもの楽しい気持ちを一緒に感じながら活動していきたいと思います。

(小峰)