2019年06月11日

良い天気〜☀︎

最近は雨の日が続きましたが、本日は気持ちが良い天気となりましたね☀︎

雨の日は園庭遊びが出来ないので、子ども達は体力が有り余っている姿が見られます。

本日は曇り空で、子ども達が待ちに待った園庭遊び!!

思いっきり身体を動かして、楽しそうに遊んでいましたよ♡

さて、本日は七夕飾りの製作を行いました。

七夕の紙芝居に興味を持って話を聞く子ども達の姿は、背中がピンと伸びていてかっこ良かったです!

製作の活動に入ると、名前の描いていない三角の折紙を4枚使いました。

名前が描いていないので、製作をしているうちに、周りの友達のものと混ざってしまっては、誰の折紙か分からなくなってしまいますよね。

そんな時には・・・!本日は、粘土ケースの蓋を自分の席まで持ってきて、蓋の中に材料を入れましたよ!

初めての七夕製作ということもあり、子ども達は「出来たよ!」、「見て見て!」と嬉しそうに見せてくれました!

(村中)