2019年05月30日

いよいよ明日は…☆

6月を目前にし、幼稚園の畑で育てている野菜も次第に実をつけ始めました。

今日はゴーヤに沢山の小さな実がついていましたよ!

毎日一生懸命水やりをしている年長組の子ども達も生長過程をとても楽しみにしています。

「昨日より大きくなってる!」と毎日育っていく野菜の姿を見ることで、苦手な野菜がある子も食への関心が高まってくれると良いですね☆

そして、園庭では全学年で小運動会の遊戯を見せ合いました!

初めて見る他の学年の遊戯に皆、目を輝かせて夢中になっていましたよ。

自分の出番が来ると「緊張するな…」と少し不安そうにしている子もいましたが、終わった後には自然と「ブラボー!」という声が聞こえてきてとても微笑ましかったです。

いよいよ明日は小運動会。

ゴールデンウィーク明けからどの学年も毎日一生懸命取り組んできました。

子ども達が楽しみながら頑張る姿を見ていただければと思います!

(横山)