2019年05月29日

雨があがって良かったね♬

今日は朝から小雨が降っており、湿度も高くじめじめした1日でしたね。

子ども達は「カエルさんいるかな〜?」、「かたつむりが出てくるかもしれないよ!」と、雨の日ならではの生き物の名前が飛び交っていました。

雨もあがってぽかぽか陽気になり、園庭では元気に遊ぶ子ども達の姿が☆

転んでも泣かずに我慢する年少児。

入園してから1ヶ月しか経っていませんが、心身ともに大きく成長しています!

たくさん遊んだ後は、大好きな紙芝居や絵本の読み聞かせの時間です♬

雨上がりでじめじめしている中でも、子ども達は楽しく1日を過ごせたようですよ。

また、午後には年長組が知能テストを行いました。

教師の話をしっかり聞いて、楽しく参加する姿が見られました。

テスト後は緊張も溶け、「あ〜!楽しかった!もう1回やりたい!」と、達成感も得ていたようです☆

梅雨の時期が近付いてきていますが、雨の日ならではの遊びをしたり、動植物に触れたりと、楽しく過ごしていきたいと思います。

(堀内)