2019年05月27日

小運動会へ向けて・・・♬

暑い日が続いていますが、子ども達は汗をかきながら元気に遊んでいます。

今週はいよいよ小運動会です!園庭での取り組みを見て、子ども達の頑張りを感じています。先生と一緒に子ども達が楽しみながら取り組む姿は良いものですね。園庭では各学年で時間を分けて使用しています。午後は年長組が遊戯をしていました。

今回は各学年同じ曲を踊るところもあるため、変化が見られてとても面白いです。

暑い日差しの中、身体を大きく動かして踊る年長組♬

年長組にとって、幼稚園での小運動会は最後となります。「最後」と聞くと寂しさも感じますが、一つ一つの行事をみんなで力を合わせて取り組めるものにしていきたいですね。結果だけではなく、取り組んできた過程を大切に日々過ごしていきたいと思います。また、年長組が踊っているところを年少組の子ども達が見ていました。その中に園長先生もいらっしゃいました。誰かに見てもらうことで嬉しさとやる気が高まりますね。

本番まであと4日!!保護者の皆様も楽しみにしていてくださいね。

(中島)