2019年05月18日

新宿区子育て教育フェア!

今日も夏日となりましたが、良い天気の下、「新宿区子育て教育フェア」が行われました。

今年で7回目となる子育てフェアですが、年々、来場数も多くなっているような気がします。

開始の10時前から並んでいる方や終了までいて下さった方など、本当にたくさんの来場者の方がいらっしゃいました。

子ども達は、幼稚園で会う時とまた違ってちょっぴり照れていましたね。

ペープサートを見たり、形合わせをしたりと、幼稚園のブースにたくさんの子ども達が来てくれたので嬉しかったです。ありがとうございます。

体育の堀江先生や安部先生と一緒に親子で楽しめる体操をしたり、智力先生の造形では、発泡スチロールのキューブに紙を貼ったり、絵を描いて作品作りを楽しんでいました。

最後のイベントでは、劇が行われました。

登場して来たのはな・な・な・なんと!マリオ達!!

あれ?どこかで見たことある顔だな・・・

伸びる会幼稚園の先生達が変身して楽しい劇を繰り広げてくれましたよ☆

また月曜日に会えるのを楽しみにしています。

(池本)