2019年05月17日

いろんな色を使って・・・

最近は暑い日が続いていますね。

子ども達は元気に園庭で遊んでいます。この時期になると、園庭にある冷水器に長い列を作っている姿が・・・!

さて、年少組では本日、造形の活動を行いました。

色鉛筆を使った活動で、講師の智力先生が、色鉛筆の持ち方がとても上手で驚いていましたよ!

子ども達は初めての活動に、目をキラキラさせて、「見て見て!私のはね〜!」、「◯◯を描いたの〜!」と見せてくれます。様々な色を使って思い思いの作品を描いていました。

講師の先生からはこんなお話がありました。

「自分にしか描けない、世界にたった1つの大事な作品なんだよ。」

この言葉に、子ども達は、自分の描いた絵を認めてもらえた嬉しさからか、作品を大切に扱う姿が見られましたよ♪

また、今月末には小運動会があります。各学年、楽しみながら頑張って練習しておりますので、ご家庭でも話してみて下さいね。

(村中)