2019年05月10日

自然がいっぱい♪

今日は夏のように暑い1日となりました。

子ども達は半袖半ズボンで、元気に園庭を駆け回っていましたよ。

ニコニコ笑顔でシャボン玉を一生懸命に追いかけていく子ども達の姿を見て、私達教師も嬉しく感じております。

さて、年中組は園外勉強で小石川植物園へ行きました。

小石川植物園は様々な草花や木があり、昆虫たちも甘い香りに誘われてたくさん集まってくる、自然豊かな場所です。

子ども達は、「綺麗なお花が咲いているよ!」、「あ、ちょうちょがきた!」と嬉しそうに話しながら、友達と仲良く手を繋いで見て回りましたよ。

お弁当も小石川植物園で食べました。

青い空の下で友達と一緒に食べるお弁当は格別ですね。

都会ではなかなかたくさんの動植物に出会える機会も少ない中で、このような時間をみんなで一緒に過ごすことができたことは、子ども達にとって素敵な思い出になったことでしょう☆

月曜日から更に気温も上がってくるため、体調管理に気をつけて楽しく過していきたいと思います。

(宍戸)