2019年04月22日

こいのぼり♪

本日の子ども達は汗を流しながら、園庭遊びを楽しんでいました。

週明けの園庭には大きな鯉のぼりが…♡

子ども達は登園して来てすぐに気がつき、「こいのぼりだー!」と目を輝かせていました。鯉のぼり製作の時間を思い出して、「僕たちも作ったよね」などと子ども同士のコミュニケーションに繋がったようです。

お花がいっぱいの園庭には、ちょうちょやてんとう虫がいたりすることで、春を感じることが出来ています。この男の子達は何をしていると思いますか?

正解は…

ありの観察です。動きが面白いとしばらく観察することを楽しんでいました。

午後には園庭で4月生まれのお友達のバースデー会が行われました。

友達や先生に祝われた子ども達はニコニコ笑顔で喜んでいます。

うさぎとかめのお話でしたが、伸びる会バージョンで少し内容も変わっていましたよ。是非、お子さん達に聞いてみてくださいね。

気温も高かったので、子ども達の身体も疲れていると思います。しっかりと睡眠を取って、明日も元気に登園してきてください。

(城戸口)