2019年04月15日

1日保育スタート♪

本日は今年度初めての1日保育となりました。

年少組の子どもたちにとっては初めてクラスのお友達と幼稚園で1日を過ごしました。

早速、お友達と「一緒に遊ぼう!」とニコニコの笑顔で遊んでいる子もいれば、幼稚園の遊具に夢中になって遊んでいる子もいましたよ。

先週までは出席カードにハンコを押すと、あっという間にお帰りの時間でしたが、本日はハンコを押した後は、クラス毎に活動の時間を取ることができました。

子ども達のキラキラ・ワクワクした顔がとても印象的でした。

クラス毎の活動の後はいよいよ楽しみにしていたお弁当の時間です。

クラスの活動をしている時から、「お腹空いた〜!」「お弁当の時間はまだ〜?」等と、お弁当の時間を楽しみにしている様子が見られました。新しいクラスの皆と食べる初めてのお弁当、自分のお弁当を自慢し合いながら周りのお友達と楽しく食べていましたよ♡

年長組の子どもは課外活動もスタートし、とても楽しそうでした!

お家に帰ってからお母様、お父様に幼稚園で何をしたかお話しするという子ども達が沢山いたので、是非聞いてみて下さいね。

これからも幼稚園で色々な楽しい経験ができるようにしていきたいと思います♪

(村中)