2019年02月26日

緊張したけど楽しかったね☆

今日は学芸会のリハーサルがありました。

練馬文化センターに到着した瞬間から「リハーサル楽しみすぎる!」という声が☆

友達と顔を見合わせ、気分は上々です!

緊張している子、お母さんと離れられずに涙する子、いつも以上にテンションが上がっている子など行事前特有の子ども達の姿も見られました。

大きなステージで、本物の照明、音響の下、自分達を表現する機会があるということは幸せな事ですね。

自分の出番を終えた子は、どの子も「あ〜、もう1回やりたいな〜!」、「なんだか気持ち良かったね!」と、キラキラした表情を見せてくれました。

客席を見てみると、一緒に踊ったり、「ブラボー!」と大きな声援を贈ったりと熱が入っており、お客さんとしても楽しんでいる様子でした♬

明日はいよいよ本番に臨みます。

大好きなご家族の皆様に見ていただける事も子ども達にとって大きな力となっています。

子ども達の一生懸命な姿をどうぞお楽しみ下さい☆

(堀内)