2019年01月08日

始業式♪

本日は始業式♪

いよいよ3学期が始まりました。

気温は低かったですが、朝から良い天気で子ども達は園庭で元気に遊んでいました。

中には半袖や園服を脱いでいる子も!

寒くないのか尋ねると「子どもは風の子なんだよ☆」とニコニコで教えてくれました。

また、縄跳びで何回飛べるか挑戦したり、逆上がりの練習をしたりする姿も見られましたよ。

これからますます寒さが厳しくなると思いますが、3学期も毎日元気に、そしていろいろなことにどんどん挑戦していってほしいですね。

本日は午前保育だったため短い時間ではありましたが、子ども達は友達や教師との久し振りの再会を喜んでいたようです。

「こんなことしたよ!」、「お出掛けしたんだ!」と冬休みの思い出を伝え合って盛り上がっていました。

1日保育になった際には、みんなで冬休みの思い出を共有していきたいと思います。

(田中)