2019年01月04日

2019年スタート!!

明けましておめでとうございます。
2019年が始まりましたね。皆さんはどのように冬休みを過ごしていたのでしょうか。充実した冬休みを過ごせたのでしょうね。子ども達から話を聞くのが楽しみです。
本年もよろしくお願いいたします。

誰もいない園庭・・・。小鳥の声が職員室に聞こえてくるぐらい静かです。子ども達の元気な声が響く日が待ち遠しいものです。

預かり保育へ行ってみると・・・。

お弁当の時間!お母さんが作ってくれたお弁当が美味しそう♡子どもの笑顔に出会えました。

私たちは明日の展覧会へ向けて準備をしています。

子ども達が一生懸命取り組んできた作品をどのように飾るのかを考えながら、1つ1つ丁寧に展示しています。改めてみると本当に成長していることが分かりますね。どの作品も世界にたった1つの作品です。その時に子どもが感じたものを一生懸命製作してきました。絵の具、クレヨン、のり、画用紙、段ボールなど、それぞれの学年が思い思いに作り上げてきた作品です。私たちも作品がより一層映えるように展示の仕方を智力先生からアドバイスをいただきながら進めていきました。子どもが作った大切な作品です。明日の展覧会では、たくさんの方にご来園いただけることでしょう。子ども達の作品を存分に楽しみながらご覧下さい。
また、3学期は子ども達のこれまでの成長を認めながら、様々なことに挑戦できるようにしていきたいと思っています。できることが増えると自信に繋がるものです。子どもの「できた!」を見逃さずに、1日1日を楽しく過ごしていきたいと思います。

(中島)