2018年12月21日

チョキチョキチョキ☆

冬休み2日目、子ども達がいないということで静かな幼稚園で過ごしていると、年末が近付いていることを強く感じますね。

どんなことをしているのだろうと、とても気になります。体調を崩さず、元気に過ごしてほしいですね。

さて、幼稚園では、園庭の木々の剪定を行いました。

バスの運転手さんにもお手伝いいただいて、伸びきってしまった木々がすっきりと大変身しましたよ。

来年も元気に成長してもらい、子ども達に四季を感じてもらえるようにしたいですね。

さて、預かりでは、ほっかほかのお弁当タイムです。

異年齢で食べる楽しい時間となりますので、会話も自然と弾みますね。

また、年中組の子ども達からはこんな可愛らしい会話も聞こえてきましたよ…♬

「僕、今日良いことがあったんだ!」

「えっ、何があったの?」

「先生に会っちゃったんだ♬」

「良いな〜!」

子ども達も先生に会えない寂しさを感じていたようです。

来週にはクリスマスもありますので、子ども達から楽しい話が聞けることを楽しみにしています。

今年も1年、ありがとうございました。振り返ると、あっという間でしたね。

1学期は、進級・入園とドキドキ胸の高鳴る日々を過ごし、2学期にはクラスの仲も深まり、大きな舞台で最後まで一生懸命に取り組むことができました。

3学期は、それぞれの集大成となりますね。

来年も、楽しく元気いっぱいに過ごしていきたいと思います。

皆様も良いお年をお迎え下さい。

(吉田)