2018年12月20日

クリスマス音楽会♬

冬休み1日目、園庭で遊ぶ子ども達の声が聞こえないので寂しく思っていると、

小さなお友達が幼稚園へたくさん遊びに来てくれました!

今日は未就園児クラスの「クリスマス音楽会♬」です。お母様達に手を引かれ「おはようございます!」と大きな声で挨拶をしてくれる子や、会話を楽しむ子など笑い声が響き渡ります。

教室に入ると、教師から「赤鼻のトナカイ」と「ジングルベル」の楽器演奏と、ペープサートのプレゼントがありましたよ。

その後は、クリスマス用の靴下を皆で作ります。フェルトに可愛い紐を一生懸命通して、カラフルなビーズやリボンなどの飾りをつけていくと、素敵な靴下が出来上がりました!

みんなで製作遊びを楽しんでいると、リンリンリンと鈴の音が…♬

なんと、一足早くサンタクロースとトナカイが遊びに来て、子ども達のためにプレゼントを配ってくれました。

ニコニコ笑顔で帰っていった子ども達、素敵な思い出として残ってくれていたら嬉しいです。

(中島 明日香)