2018年12月11日

みんなで体操1・2・3!

今日は一段と冷え込みが増し、冬らしい1日となりました。

子ども達は寒さに負けず、毎日元気に園庭で遊んでいます。

朝礼では堀江先生と一緒に体操をして、体を温めました。

体を大きく動かして、息が上がるほど一生懸命駆け足をしたり、ジャンプをしたり・・・。

寒いからと縮こまってしまうのではなく、薄着でも走ったり遊んだりすることで体を温めている子ども達を見て、そのパワフルさに圧倒されてしまいました☆

さて、音楽会まで残すところあと3日となり、音楽室での演奏が今日で最後となりました。

子ども達は毎日楽しく音楽会への取り組みに参加しています。

今日は年中組のクラスが、年少組の演奏を聴きにいきました。

年少組の演奏を聴いて、「とっても上手だったよ!」と声をかけたり、大きな拍手を送ったりする姿が見られましたよ。

お互いの演奏を聴くことで、子ども達にとって良い刺激となったようです。

子ども達の「やりたい!」、「できた!」という喜びをたくさん感じられるように声をかけて、本番を迎えられるようにしていきたいと思います。

保護者の皆様も楽しみにしていてくださいね♪

明日も寒い1日となるとのことだったので、風邪を引かないよう体調管理にも気を付けながら過ごしていきたいと思います。

(宍戸)