2018年11月21日

何味にしようかな♪

気持ちの良い秋晴れの1日となりました。日陰は風が冷たく、「寒い」という声も聞かれましたが、日向ではぽかぽか陽気(^^)

ツリーキャッスルのおままごとコーナーでは、先生たちを招待してくれるレストランが開かれていました。そのレストランからは出前サービスも行っているそうで、園庭中をお届けして回っていましたよ!

こちらは年少組☆

子どもたちは「僕はチョコ味にする!」、「これはレインボー味!」と大盛り上がり♪

白いところが見えないように一生懸命塗っていたり、友達に自分の描いたものを見せたり、楽しい時間となりましたね。

明日で2学期保護者会も終了です。

月日が流れるのはあっという間ですね。子どもたちと過ごせる時間を大切にしながら、たくさんの思い出を作っていきたいと思います。

(水越)