2018年10月29日

ハロウィンパーティー♫

今日は気持ちの良い秋晴れの1日となりました。

子どもたちも着てきた園服を脱ぎ、元気良く遊んでいましたよ(^^)中には汗をかく子も!

園庭では、遊具や鬼ごっこの他にも、様々な遊びが生まれています。

最近よく見られるようになったのは「かごめかごめ」です。

「だ〜れだ?」と言う時には子どもながらに声色を変えて、気付かれないように工夫している姿も見られていますよ。

こちらは年少児がハロウィンの仮装をしています。

そして、年中クラスに「おばけだぞ〜!!」と脅かしにいきました♫

年中児は驚く子もいれば、「可愛い〜」と言ってくれる子もいましたよ!

一緒にじゃんけん列車で遊び、最後に仮装した年少児から「トリックオアトリート!」と言うと、年中児が紙粘土で作ったお菓子をプレゼントしてくれました☆

子どもたちもとても喜んでいて、素敵な交流になりましたよ!

10月も残りわずかとなりました。

朝晩と日中の気温差も激しいので、体調を崩さないように気をつけていきたいですね。

(水越)