2018年10月05日

いよいよ明日は・・・☆

今日の朝は小雨が降っていたため、年少組の教室を広々と使いクラス混合で遊びました。

普段中々関われない友達と一緒に遊ぶことで、最初は様子見をしていた子も、「じゃんけん列車」をすると満面の笑みで友達と電車のなりきることを楽しむ姿が見られましたよ。

皆で遊んだ後は、大運動会への取り組みを園庭で行いました。最後の練習だったため、子ども達はやる気満々!!不安定な天気に負けず、練習中は見事に降られることがありませんでした。本番を見通して実際に飾りをつけると、嬉しそうに踊ってくれましたよ。

「早く明日にならないかな」という声も聞こえました。

どんな飾りかはまた明日のお楽しみに☆

いよいよ明日は大運動会本番!!今までの取り組みの成果を全力でお見せします。

最後にクラスの子ども達と「えいえいおー!」と気合いを入れました♬

子ども達は、元気いっぱいにたくさんの笑顔で取り組んでくれると思いますので、盛大な応援・拍手をよろしくお願いいたします。

(中島 明日香)