2018年09月06日

上野動物園☆

今日は1日お日様ぽかぽか良い天気でしたね。
年少組は園外勉強で「上野動物園」へ行きましたよ。
昨日から期待を持って過していたので、今日は登園してからテンションマックス!
それぞれのバスの中では、教師と一緒にどんな動物に出会えるか考えて向かっていました。

到着したらまずは元気をチャージするために、早めのお昼ご飯を食べました。
お外で食べるのは初めてでしたが、友達や教師と会話を楽しみながら食べることができましたよ。

さあ!食べ終わったらいよいよ動物を見に行く時間です。
友達と手を繋いで歩き、フラミンゴ、ペンギン、サイ、シマウマ、オオカミ、ワニなどなど…
子ども達の1番人気はキリンでした!尻尾にも模様があるのを見つけて驚いていました。
シマウマの白黒模様は縦線だけだと思いきや、よーく見ると。。。続きはお家で子ども達に聞いてみてくださいね☆

いろんな動物を見て回って体力をたくさん使ったからか、帰りのバスはぐっすりと眠っていましたよ。今日はゆっくり休んで明日も元気いっぱいな子ども達に会えることを楽しみにしております。

(中島 明日香)