2018年09月01日

夏休み作品展★

今朝はにわか雨が降り、天候が心配されましたが、午後は晴れ間が広がり日差しが照りつけ、蒸し暑い1日となりました。そんな中、今年も夏休み作品展が無事に行われました。

どれくらいの時間をかけて作ったのだろう・・・と思うくらい、夏休み中、子ども達がご家族の方と一生懸命取り組んで作った素敵な作品。

各クラスに展示され、多くの方々にお越しいただきました。いかがだったでしょうか。

自分の作品を改めて見て、作った過程を思い出したり、友達や違う学年の作品を見て圧倒されたりと楽しい時間となったことでしょう。私達も多くの方々にお越しいただき、楽しい1日を過ごす事ができ、とても嬉しく思います。

また、月見岡八幡神社の御神輿も子どもから大人までご参加いただき、活気が溢れていましたね。

毎年恒例、園長先生のかき氷屋さんも大盛況でした!

シロップや氷にもこだわり、美味しさもパワーアップしていましたよ♪

残暑が続いていますがあっという間に9月です。

いよいよ来週から2学期の始まりですね。2学期は楽しい行事が沢山待っています。

まだ夏休み気分の子ども達は気持ちを新たに、園生活も楽しんでいきましょう!

(柿沼)