2018年07月24日

夏休みスペシャル2日目★

今日はお残り勉強の夏休みスペシャル2日目です!

友達と協力しあって飛行機の模型を作ったり、他己紹介をしたりしましたよ。

フープを使って体を動かす活動もありました。

いつもと違った活動もたくさん取り入れられているため、子ども達もとても楽しそうに参加しています☆

お弁当の時間には、他クラスの友達や違う学年の先生達と食べられるため、子ども達も嬉しそうにしていました!

夏休み前に、友達や先生達との楽しい思い出ができましたね♡

預かりでは、プールに入りました。暑い中、とても気持ちが良さそうです。

年少組が着替えに苦戦していると、自然と助けてあげる年長・年中組のお兄さん、お姉さん達。

学年を超えて関わる姿も多く見られていますよ!

お残りスペシャルも今日で終わり、明日から本格的に夏休みが始まります。

暑い日が続きそうですので、体調に気をつけながら楽しい思い出をたくさん作ってくださいね!

夏休み明けに元気いっぱいの子ども達に会えるのを、心待ちにしています☆

(渡辺)