2018年06月01日

今日は特別☆

真っ青な空に、まるで夏のように暑い太陽が照りつける一日となりました。

外ではシャボン玉遊びをしたり、鬼ごっこをしたりと元気いっぱい身体を動かして遊んだ子ども達。

水分補給をしっかりと促していきながら、楽しく過ごしていきたいと思います!

さて、今日から今年度の教諭体験が始まりました!

幼稚園の集団生活において、子ども達同士が育ち合っていることを知り、子育てと親の役割を実感し、「親心」を育むことを目的として実施している教諭体験。

他の幼稚園にはあまりないであろう、伸びる会幼稚園ならではのイベントです☆

いつもは「お父さん」「お母さん」と呼んでいるけれど…今日は特別、「先生!」と声をかけます!

「月曜日はもう来ないの?」なんて言葉が聞かれるほど、大人気なお父さん・お母さん先生達☆

子ども達にとってはもちろん、保護者の皆様にも学びのある時間となっていただけていたら幸いです。

週末は良い天気になりそうですね!たくさん遊んで、また月曜日に元気に登園してくれるのを待っています!

(大石)