2018年05月29日

頑張るぞ!

今日は朝から気持ちの良いお天気でしたね!

子ども達は汗をかきながら、元気いっぱいに楽しく過ごしていました。

年長組では英語がありました。

ラルフ先生の真似をしながら大きく身体を動かし、英語の歌を歌う子ども達。

みんなの前に立っても恥ずかしがらずに発表出来るようになってきました。

どんなことも楽しみながら取り組んでいきたいですね!

園庭では、年長組の子ども達が逆上がりを練習しています!

その後ろでは、年中・年少組の子ども達も順番を待って一緒に逆上がりの練習をする姿が見られ、とても可愛らしいです。

年長組に憧れを持ち、挑戦してみるということも全学年が揃う園庭遊びならではの関わりです☆

「逆上がり、出来るようになったよ!」という声も聞こえるようになり、嬉しく思います。

まだ逆上がりに苦戦している子ども達も、「出来るようになりたい!」という気持ちが強く、毎日諦めずに頑張っているので、私達も全力でサポートしていきたいと思います☆

(長島)