2017年05月24日

あと2日!!

今日は昨日までの暑さが少し和らいで、過ごしやすい1日となりましたね。
子どもたちも園庭で元気よく遊んでいましたよ♪
太陽が雲の隙間から出てくると、「暑い〜、こんなに汗かいちゃった〜!」と言っている子も…(^^)
ツリーキャッスルには日陰の部分がたくさんあるので、子どもたちも自然と集まってきます!
日陰は風が吹くと涼しいですね〜☆

園庭遊びの時間に、自主的に遊戯の練習をしている子もいましたよ!

ラジオ体操も元気に行い、明後日に控えている小運動会へ向けて、各学年練習をしましたよ。
天気が心配なので、子どもたちと一緒に「晴れますように」とお願いしました!
子どもたちはお父さんやお母さんに見てもらえることをとても楽しみにしていますよ♪本番では緊張や照れ臭さから、いつもと違う様子が見られるかもしれませんが、これまで練習してきた頑張りを認めて褒めてあげてくださいね(^o^)

本番では他学年の様子を見ることができないので、明日は子どもたちだけの小運動会を行いますよ!楽しみですね♪

(水越)