2018年05月18日

楽しいね!

今日は、来週に控えた小運動会の予行練習がありました。

年長にとっては、年少・年中時のことを思い出して、「あんな感じだったかなぁ?」、「何だかかわいいなぁ」と話している声が聞こえてきましたよ。

年少にとっては、年中・年長児の動きを見て、「かっこいい!」、「手があんなにあがっている!」と良い刺激となったことでしょう。

小運動会当日は学年毎のプログラムになる為、このような全園児で行う予行練習は、子ども達にとってお互いの遊戯や競技を見る貴重な時間となります。

来週の予報では・・・

今の所、木曜日と土曜日が何だか心配な天気になるそうです。

今年度初めての行事なので、今日みたいに暑いと、体力も消耗してしまいますが、曇り空よりも快晴が良いですね。雨が降らないことを願います。

練習の前後には、何度か水分補給や休息の時間を設けましたが、日差しが強く暑い日だったので、きっと子ども達もくたくたに疲れて帰っていることと思います。

合間にハンカチで汗を拭く姿も見られました。

少しずつ体力もついていくかと思いますが、週末はご家庭でもゆっくりと過ごす時間を大切にしたり、睡眠時間を長くとったりして頂きますようお願いいたします。

そして、小運動会当日をどうぞ、楽しみにしていてくださいね☆

(小屋敷)