2018年04月12日

一緒に遊ぼう♪

今日は気温が高く、まるで夏のような1日でしたね。

「あつーい!こんなに汗かいちゃった!」

どんなに暑くても、園庭ではいつものように子ども達が元気いっぱいに駆け回っています。

ツリーキャッスルの近くを歩いていると、

「ごにょごにょごにょ...」何やら話し声が...

「お名前は?」「何組なの?」「あ、私この間まで9組だった!」

年少組の子どもが年中組のお姉さんたちと楽しそうに会話をしていました。

お姉さんとお話ができて、嬉しそうな笑顔を見せる小さなお友達。

去年、年長・年中組に沢山助けてもらった年中組の子ども達ですが、今ではこんなにも頼もしいお兄さん・お姉さんに成長したのだと改めて感じました。

別の場所では、年長・年中・年少組の子ども達がレストランごっこを繰り広げていました。

「オムライスを1つ!」「オムライスを1つ!」

お兄さんの真似をして、年少組の子どもも店員さんにオーダーをしていましたよ。

「みんなで食べるとおいしいね!」

料理が届くと、教師にも一口分けてくれました!嬉しい気持ちのおすそ分けですね!

「明日は何をして遊ぼうかなー!」

また明日、子ども達の笑顔が見られることを楽しみにしています。

(大石)