2018年04月10日

待ちに待った入園式(^^)☆

今日は気温も上がり、良いお天気となりましたね。

入園式日和となりました。

新入園児の子ども達は、少し大きな制服を着て、ニコニコ笑顔で登園してきてくれました。自分の机やロッカーを確認したら、いざ入園式へ☆

式典では、園長先生のお話を聞いたり、先生達の紹介をしたりしましたよ。

先生達からの音楽のプレゼントもありました。合奏をすると大きな拍手をしてくれて、とても嬉しかったです!

教室に戻ると、新しい出席カードやクレヨンをもらったり、レクリエーションをしたりしながら楽しく過ごすことができました。

担任の先生達のお名前は覚えられましたか・・・?

明日から待ちに待った幼稚園生活が始まります。

お父さん、お母さんと離れて1人で登園することや、慣れない環境で泣いてしまう子どももいるかもしれません。子ども達の気持ちに寄り添いながら、全力でサポートして参りますので、温かく見守って頂ければと思います!

これから楽しい毎日を過ごしていきましょう♡

(渡辺)