2018年03月19日

日に日に暖かい日が多くなってきましたね。

今日は修了式。

なんだか園庭が広く感じ、年長組が卒園した実感が湧いてきます。

修了式では皆勤、精勤賞の子ども達が発表され、賞状を頂きました。

1日も休まずに登園した子、ほとんど休まずに登園した子が沢山いましたよ。元気に幼稚園に来てくれることは嬉しいですね。

1年間、友達との関わりも深まり、行事では様々な経験をして、身体も心も成長した子ども達。年少組は初めての集団生活にもすっかり慣れて、自分で出来ることも沢山増えました。年中組はいつの間にか年少組の友達に優しく声を掛けられるお兄さん、お姉さん的存在になりました。

今日は各クラス、進級する喜びを感じながら、クラスの先生や友達に感謝の気持ちを持って1日過ごす事ができたのではないでしょうか。

保護者の皆様には温かく見守っていただき、ありがとうございました。

子ども達が進級してさらに成長した姿を見せてくれることを楽しみにしています♬

(柿沼)