2018年02月28日

頼もしくなった子ども達☆

今日は日差しが暖かく、過ごしやすい1日となりましたね。

園庭では少しずつ虫や植物も顔を出し、子ども達は花壇を興味津々に眺めていましたよ。

今日は年少組の保護者会が行われましたね。朝の園庭では、「お母さんいつ来るかな・・・?」とわくわくしていた子ども達。格好良く挨拶をしたり、行進して教室に入ったりしている姿を見て、頼もしく感じていました☆

「保護者会どうだった?」と聞くと、「楽しかったよ!」、「色んな音を聞いたよ。」と口々に教えてくれました。

きっと各クラスで楽しい時間を過ごすことができたのでしょうね!

年長組では、卒園式について話をしました。

学年で集まり、卒園に向けての心構えや姿勢について話をすると、子ども達も気を引き締めていましたよ。

卒園まで後わずか。楽しく過ごすとともに、大切な式典に素敵な姿で臨めるよう、私達教師も子ども達にしっかりと伝えていきたいと思います。

(渡辺)