2018年02月21日

学芸会♬

本日は、学芸会へお越し頂きましてありがとうございました。

緊張しながらも、生き生きとした子ども達の姿をご覧頂くことはできましたでしょうか。

これまで一生懸命取り組んできた子ども達!!

1年を通しての最後の大舞台です。

子どもだけではなく、私達教師も様々な想いを胸に本番を迎えました。

舞台袖で子ども達の様子を見ていましたが、心にグッとくるものがありました。

園長先生のムービーから涙を流す保護者の方もいたことでしょう。

子ども達が何かに夢中になって取り組む姿は何とも言えませんね。

今までで1番素敵な姿をご覧いただけたかと思います。

結果が全てではありません。これまでいろいろな困難もありました。

「台詞がなかなか覚えられない」、「踊る際に立つ間隔がずれてしまう」などと、子どもなりに苦戦したこともあります。先生も同じです。子ども達のために何ができるのか・・・。

1つの行事を行うことで、先生と子ども達の絆は強くなっていきます。

舞台袖から温かく見守る先生の姿にも熱い想いが感じられました。

みんなで1つの目標に向かって取り組む行事!!

素敵な1日となりましたね。

明日は各クラス自由画帳に絵を描きます。

みんながどのように感じ、描いてくれるのか楽しみです。たくさん褒めて、次への自信へ繋げていきたいと思います。

(中島)