2018年02月15日

かわいい〜!!!

暖かい日が続き、少しずつですが、春の近付きを感じる季節となりました。子ども達から「今は春と冬どっちなの」と言う声が聞こえてきます。季節を感じることが出来るようになったのだなと成長を感じました。園庭遊びでは、友達と一緒に遊ぶことを楽しんでいる子どもの姿が多く見られています。

本日は学芸会にむけて劇の予行練習を行いました。初めて衣装に袖を通し、ワクワクしている子どもの姿が多く見られましたよ。劇に参加する友達の衣装姿を見て、遊戯の子ども達からは「かわいい〜」や「僕は衣装着ないの?」と言った声が聞こえて来たので、「明日は遊戯の子も衣装を着て踊るんだよ」と声をかけると「やった〜!」と心待ちにしていることが感じ、嬉しい気持ちになります。また、外遊びの時間にも踊りを見せてくれる子もいました。

学芸会の取り組みを行えるのも、あと4日…最高のステージになるよう、取り組みを進めていきたいです。

(城戸口)