2017年12月25日

メリークリスマス♪

今日はクリスマスですね。子どもたちのところにサンタクロースは来たのでしょうか(^^)?

預かりにきていた子どもたちは、「サンタさんからラジコン貰ったよ!」などと嬉しそうに話してくれました♪

製作活動として、プレゼントの中にそれぞれ貰ったものをクレヨンで描いて遊んでいましたよ。

きっと素敵なクリスマスの思い出ができたことでしょう。

さて、幼稚園では年末に向けて大掃除をしています。

教室の隅々まで綺麗にしていくと、気持ちもスッキリしますね!

園庭では木の剪定も行いました。枝の伸びる方向や花芽の付き方を見ながら、どの枝を残すか決めて切っていきます。

こんな高いところにいるのは…

なんと、園長先生です!!

木の上までスルスルと登り、剪定をしてくれましたよ。木もスッキリして気持ち良さそうです!

今年も残すところあとわずかになりました。是非、冬休みの間にどんな1年だったか振り返ったり、来年に向けて目標を立てたりしながら過ごしてくださいね。

元気いっぱいの子どもたちに会える日を楽しみにしています☆

(水越)