2017年11月16日

楽しい1日♬

今日も気温が下がり、肌寒い1日となりましたね。

年中組では英語、造形を行いました。

専科は子ども達も大好きな時間☆

ネイティブの講師の発音をよく聞き取りながら自己紹介をしたり、乗り物の名前を言いながらジェスチャーで表したりと、全身を使って楽しく授業を行いましたよ。

造形では、折紙を好きな形にビリビリと手で破り、カップにのりで貼り付けます。

「好きな色、好きな形でいいんだよ」と声をかけると、迷わずすぐに折紙を手に取る子ども達。

時には、「紫かーしーて!」と、友達と折紙を交換しながら製作する姿も★

頭の中でイメージしているものに近づけるためにはどうしたらいいのかなぁ…

試行錯誤しながら頑張って作る姿が見られましたよ。

立体的に作る子、リボンをつける子、個性豊かな作品がたくさんできました!

決まりのない造形の時間は開放的で楽しい時間です♫

専科のあとは待ちに待ったお弁当♬

保護者の方々の愛情がたっぷり!

時間を気にしながらも友達とお話をして、こちらも楽しい時間に★

ワクワクしたり、楽しい!と思えたりする時間を今後もたくさん作っていきたいと思います。

(堀内)