2017年11月10日

楽しい全園遠足♫

今日は暖かい日射しの良い天気の中、待ちに待った全園遠足で新宿御苑に行ってきました!

保護者の皆様も、お忙しい中引き渡し訓練に協力して頂き、ありがとうございます。

年少組、年中組はバスで行き、年長組は電車で向かいました。子ども達はマナーを守って静かに乗車できており、とても頼もしかったです。

新宿御苑では、菊花壇展を見学したり、年少組と手をつないで歩いたり、皆でお弁当やおやつを食べたり…と楽しいことが盛り沢山でした☆

年少組の友達に自分から自己紹介をしたり、質問をしたりしている姿を見ると、大きくなったなあ…となんだか感動してしまいました♡

学年ごとに、ゲームを行いました。

年長組では…落ち葉やどんぐりを拾って自然に触れる遊びをしたり、先生達とドロケイをしたりしましたよ!

ドロケイでは、年長組の担任の先生達が警察役で、子ども達が泥棒です☆

思い切り体を動かして、たくさん遊びました。

楽しい思い出になりましたね☆

(渡辺)