2017年10月30日

ふわふわ♪

台風が過ぎ去って風は強かったのですが、いいお天気でしたね。

外遊びでは風に吹かれて、木から落ちたイチョウを沢山集めてイチョウのブーケを作っていました。

中には「お姫様みたいでしょ」と教師に見せてくれる子も!!

年少組では11月の壁面製作を行い、指先を使う練習として、毛糸を段ボールに巻き付けてミノムシを作りをしました。毛糸の手触りを楽しんでもらう為に、「触ってみたとき、どんな感じがしたかな?」と教師が問いかけると、「フワフワで気持ちいいね」や「マフラーみたいで暖かい」と言って、感触を楽しむ子ども達が沢山いましたよ。

苦戦している子もいましたが、最後まで一生懸命取り組む子ども達!成長を感じますね!!

明日は音楽があり、音楽室で鍵盤ハーモニカを行えることを、子ども達は心待ちにしています。

明日も元気に子ども達が登園してきてくれることを楽しみにしています。

(城戸口)